НаВятке - Новости Кирова

Четырех человек оправдали кировские суды в прошлом году

Четырех человек оправдали кировские суды в прошлом году
06.02.2019
Об этом рассказал прокурор области Николай Журков.
В прошлом году в Кировской области было вынесено всего четыре оправдательных приговора. Об этом рассказал прокурор области Николай Журков. При этом с обвинительным заключением прокуроры направили 1,7 тысяч уголовных дел. На 52% увеличилось количество людей, которых реабилитировали в процессе следствия. Такой рост обусловлен недоработками органов следствия, считает Журков. В этом году суд уже вынес один оправдательный приговор. Причина в фальсификации протокола осмотра вещдоков и нарушении процедуры опознания. Кроме того, были опрошены не все свидетели. 

В прошлом году в Кировской области было вынесено всего четыре оправдательных приговора. Об этом рассказал прокурор области Николай Журков. При этом с обвинительным заключением прокуроры направили 1,7 тысяч уголовных дел.

На 52% увеличилось количество людей, которых реабилитировали в процессе следствия. Такой рост обусловлен недоработками органов следствия, считает Журков. В этом году суд уже вынес один оправдательный приговор. Причина в фальсификации протокола осмотра вещдоков и нарушении процедуры опознания. Кроме того, были опрошены не все свидетели.