Вход - Регистрация
25
апреля
чт
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 63,7906 руб.
EUR 71,7453 руб.

Кировским учителям запретили общаться со СМИ без согласования с правительством

Кировским учителям запретили общаться со СМИ без согласования с правительством
Однако в министерстве образования утверждают, что запрет носит рекомендательный характер.
10 февраля 2019, 12:34 Поделиться:

В Кировской области учителям школ запрещено общаться со СМИ без согласования своих действий с правительством. Однако при этом в министерстве образования сказали, что это не означает закрытости.

В соцсетях появился приказ, подписанный министром образования региона Ольгой Рысевой. Там написано: если журналист собирается взять интервью у учителя или делать фото или видео материал на территории школы, он должен отправить письменный запрос в пресс-центр областного правительства. Данное обращение, по закону, может рассматриваться в течение недели.

После того, как данный документ попал в открытый доступ, в правительстве сказали, что он не означает политики закрытости, а нужен для регламентирования действий со СМИ. Также в минобре пояснили, что письмо не должно препятствовать журналистам получить информацию и важно для обеспечения безопасности детей и подростков.

Просмотров: 339
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: учителя правительство запрет
Справочник

На сайте используются материалы РИА "НаВятке",
свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.