Вход - Регистрация
24
августа
сб
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 65,6196 руб.
EUR 72,8312 руб.

В январе на дорогах Кировской области лоси стали виновниками четырех аварий

В январе на дорогах  Кировской области лоси стали виновниками четырех аварий
Все они погибли.
14 февраля 2019, 11:53 Поделиться:

По информации министерства лесного хозяйства Кировской области, за прошлый год на трассах и дорогах области произошло 31 ДТП с участием диких животных, в том числе и в Кирове. В основном, такие происшествия происходили летом. Однако и зимой животные, в частности лоси, продолжают внезапно выбегать перед автомобилями в темное время суток.

Только за январь 2019 года произошли четыре ДТП в Котельничском, Даровском, Шабалинском и Белохолуницком районах. Лоси погибли, а автомобили также получили значительные повреждения. Поэтому кировчан призывают к внимательности на дорогах, особенно в сумерках и с наступлением темноты.

- Необходимо обеспечить наилучший обзор дороги. Лобовое стекло должно быть чистым, а дворники – исправными. В темное время суток при движении вне населенных пунктов и отсутствии встречного транспорта рекомендуется переключиться на «дальний свет». Ночью животных выдают глаза, которые отражают свет фар. Двигаясь в непосредственной близости от деревьев и кустарников, следует сбавлять скорость. Заметив на обочине или дороге лося, не рекомендуется подавать звуковые сигналы и моргать фарами. Следует медленно остановиться, включить аварийную сигнализацию и продолжить движение только после ухода животного, - комментируют несложные правила поведения при встрече с дикими животными специалисты министерства.

Просмотров: 351
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: трасса лось дтп правила
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.