НаВятке - Новости Кирова

Новый митинг против мусорной реформы собрал около тысячи кировчан

Новый митинг против мусорной реформы собрал около тысячи кировчан
17.02.2019
Такой рост участников связывают с первыми платежками.
Сегодня в сквер к памятнику Степану Халтурину вышли около тысячи человек. Это значительно больше того количества, которое собралось там же пару недель назад. Активисты связывают это с тем, что кировчане получили первые платежки за вывоз мусора. Сейчас в офисах «Энергосбыта», в платежках которого и появилась новая строчка, выстраиваются очереди. Люди пытаются понять, за что они платят. Участники митинга призвали уменьшить тариф и предусмотреть гибкие подходы к его начислению. Также собравшихся возмущал тот факт, что в Кирове и Кирово-Чепецке люди даже не смогут сделать перерасчет, если долго отсутствуют в городе. Закон не позволяет этого сделать, если плата начисляется с человека, а не с квадратного метра. 

Сегодня в сквер к памятнику Степану Халтурину вышли около тысячи человек. Это значительно больше того количества, которое собралось там же пару недель назад. Активисты связывают это с тем, что кировчане получили первые платежки за вывоз мусора.

Сейчас в офисах «Энергосбыта», в платежках которого и появилась новая строчка, выстраиваются очереди. Люди пытаются понять, за что они платят. Участники митинга призвали уменьшить тариф и предусмотреть гибкие подходы к его начислению.

Также собравшихся возмущал тот факт, что в Кирове и Кирово-Чепецке люди даже не смогут сделать перерасчет, если долго отсутствуют в городе. Закон не позволяет этого сделать, если плата начисляется с человека, а не с квадратного метра.