Вход - Регистрация
20
сентября
пт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Новый митинг против мусорной реформы собрал около тысячи кировчан

Новый митинг против мусорной реформы собрал около тысячи кировчан
Такой рост участников связывают с первыми платежками.
17 февраля 2019, 21:27 Поделиться:
Сегодня в сквер к памятнику Степану Халтурину вышли около тысячи человек. Это значительно больше того количества, которое собралось там же пару недель назад. Активисты связывают это с тем, что кировчане получили первые платежки за вывоз мусора. Сейчас в офисах «Энергосбыта», в платежках которого и появилась новая строчка, выстраиваются очереди. Люди пытаются понять, за что они платят. Участники митинга призвали уменьшить тариф и предусмотреть гибкие подходы к его начислению. Также собравшихся возмущал тот факт, что в Кирове и Кирово-Чепецке люди даже не смогут сделать перерасчет, если долго отсутствуют в городе. Закон не позволяет этого сделать, если плата начисляется с человека, а не с квадратного метра. 

Сегодня в сквер к памятнику Степану Халтурину вышли около тысячи человек. Это значительно больше того количества, которое собралось там же пару недель назад. Активисты связывают это с тем, что кировчане получили первые платежки за вывоз мусора.

Сейчас в офисах «Энергосбыта», в платежках которого и появилась новая строчка, выстраиваются очереди. Люди пытаются понять, за что они платят. Участники митинга призвали уменьшить тариф и предусмотреть гибкие подходы к его начислению.

Также собравшихся возмущал тот факт, что в Кирове и Кирово-Чепецке люди даже не смогут сделать перерасчет, если долго отсутствуют в городе. Закон не позволяет этого сделать, если плата начисляется с человека, а не с квадратного метра. 

Просмотров: 523
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров митинг мусор
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.