НаВятке - Новости Кирова

В график уборки снега в Кирове включат эвакуацию машин непослушных водителей

В график уборки снега в Кирове включат эвакуацию машин непослушных водителей
19.02.2019
Другими методами бороться с автомобилистами не получается.

Вчера городская администрация провела очистку улицы Дзержинского с предварительным уведомлением водителей автотранспорта с помощью знаков «Стоянка запрещена с 22.00 до 6.00» и табличек «Работает эвакуатор». Данная улица за зиму превратилась в однополосную. Тем не менее, призывы дорожников подействовали не на всех. 4 автомобиля увезли на штрафстоянку, остальные срочно эвакуировали сами владельцы, завидевшие сотрудников ГИБДД, но не успевшие избежать штрафа. Кроме принятых мер, на улице с обеих сторон на постоянной основе вывесят дорожные знаки «Стоянка запрещена» по четным и нечетным датам.

Водителей предупреждают, что за нарушение предупреждения убрать машину, а также за нахождение автомобиля под запрещающими знаками владельцу эвакуированного авто придется заплатить 1500 рублей, оплатить услуги эвакуатора - 1430 рублей и штрафстоянку - 34 рубля за час. Соответствующая договоренность достигнута сегодня с ГИБДД.

Сегодня, 19 февраля, неприятности могут поджидать владельцев «случайно забытых» авто на следующих улицах: часть Октябрьского проспекта, Дзержинского (от Луганской до Октябрьского пр-та), Кольцова, Труда от Ленина до Октябрьского проспекта, 65 лет Победы (от улицы Ленина до дома №1), Рожнева, Костина, 2-й Хлыновской переулок, К. Маркса (у Дворца бракосочетания), Пушкина (от ул. Советская до д.№38).

Завтра, 20 февраля, продолжат чистить Октябрьский проспект, а также Хлебозаводской пр-д, Кольцова, Московскую от Вечного огня до К. Маркса, Красноармейская от Ленина до К. Маркса, Пятницкую от Октябрьского пр-та до Загородной.