Вход - Регистрация
24
мая
пт
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 64,4913 руб.
EUR 71,8369 руб.

В Кирове против женщины, оставившей своего ребенка умирать, возбудили уголовное дело

В Кирове против женщины, оставившей своего ребенка умирать, возбудили уголовное дело
Также дело возбуждено против неустановленных должностных лиц, допустивших халатность по отношению к данной семье.
23 февраля 2019, 09:18 Поделиться:

В Кирове появились подробности в деле о погибшей в квартире трехлетней девочке. Об этом сообщает Следственный комитет региона.

Напомним, тело ребенка было обнаружено в доме на улице Щорса 20 февраля. По информации следователей, ее мать перекрыла в квартире воду, закрыла двери и ушла. Через несколько дней труп обнаружила бабушка. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти девочки могло стать обезвоживание.

Мать девочки, женщину 1997 года рождения, заключили под стражу в зале суда. Против нее возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

Кроме того, по закону участковый педиатр должен был оказывать медицинское сопровождени ребенка даже в том случае, если его родители не приходят в поликлинику. Однако врач этого не делал. Не интересовались судьбой семьи и органы опеки. В связи с этим в отношении неустановленных должностных лиц системы органов профилактики и здравоохранения, из-за бездействия которых погибла девочка, возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Просмотров: 527
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.