Вход - Регистрация
22
октября
вс
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 57,5706 руб.
EUR 67,9333 руб.

Владимир Бакин: Голодать не будем

Владимир Бакин: Голодать не будем
Депутат ОЗС считает, что из-за указа Путина, который запретил ввоз продуктов питания из стран, поддержавших санкции в отношении России, наша страна и, в частности, Кировская область, не пострадают.
7 августа 2014, 16:31 Поделиться:

Напомним, в среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Данный указ запрещает или ограничивает на год ввоз сельхозпродукции, сырья, продовольствия из стран, присоединившимся к санкциям в отношении России. Период, на который вводят ограничения — год — может быть изменен.

В связи с указом Путина в интернете началось активное обсуждение того, что от запрета на ввоз продуктов питания может пострадать население страны. Между тем, российские сельхозпроизводители не считают, что страна не сможет обеспечить себя продовольствием.

Депутат ОЗС Владимир Бакин рассказал порталу «НаВятке», что запрет на ввоз продукции не приведет к катаклизмам. «Да, мы не получим какой-то экзотики, которая у нас не растет, но мы имеем другие страны, которые не поддержали санкции и смогут поставлять нам свои продукты. Думаю, что для России не будет какого-то катаклизма при запрете ввоза продукции из стран, поддержавших санкции в отношении России.

Что касается сельского хозяйства, то наша молочная, мясная и овощная продукция получит большее распространение на внутреннем рынке. Сегодня запад уже начал считать, сколько они потеряют денег в результате запрета на их продукцию. Поэтому, думаю, что бизнес повлияет на политику принятия санкций, которую диктует США и ЕС.

Сегодня Кировская область имеет обеспеченный продовольственный рынок. У нас есть своя мясная, молочная и овощная продукция. И присутствует она в достаточном количестве. Так что голодать мы точно не будем».

Просмотров: 1016
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, Владимир Бакин, санкции, экономика
Добавить комментарий [Условия размещения]

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика