Вход - Регистрация
17
июня
пн
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 64,6314 руб.
EUR 73,0141 руб.

В кировском космоцентре появился говорящий робот

В кировском космоцентре появился говорящий робот
Его подарили детям от имени губернатора.
13 апреля 2019, 11:35 Поделиться:

12 апреля, в честь Дня космонавтики в Детском космическом центре прошло торжественное мероприятие «Космос ближе, чем кажется». Напомним, что сам современный центр был открыт ровно год назад и уже стал излюбленным местом проведения самых различных событий городского и областного уровня, связанных не только с космосом.

К Дню космонавтики музею традиционно дарят подарки. В Дне дарения, начиная с 2003 года, участвуют жители области, передающие музею предметы авиационной и космической тематики, благодаря которым, в частности, музей собрал довольно обширный фонд материалов, посвященных истории космонавтики и знаменитым землякам. Из более 11 тысяч экспонатов половина подарена жителями Кировской области. Вчера министр культуры Татьяна Мазур от имени губернатора Кировской области Игоря Васильева подарила космическому центру робота, который тут же продемонстрировал всем умение танцевать и общаться с ведущими.

Подарки вошли в экспозицию выставки «Отражая историю», на которой можно увидеть спортивный костюм, сумку-укладку, полетные ботинки, кресло-ложемент летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза, почетного гражданина Кировской области Виктора Петровича Савиных; образцы бортовой документации о внутрикорабельной деятельности и техническом обслуживании космического корабля и станции, интерактивный экспонат «Маятник Фуко», вытяжной парашют спускаемого аппарата космического корабля, «черный ящик» вертолета

Просмотров: 465
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.