Вход - Регистрация
21
августа
ср
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 66,7840 руб.
EUR 73,9766 руб.

Снег с кировских трасс сбрасывали прямо в придорожные реки

Снег с кировских трасс сбрасывали прямо в придорожные реки
Теперь в некоторых из них зафиксировано превышение нормы свинца, кадмия и мышьяка.
13 апреля 2019, 23:31 Поделиться:

Федеральная антимонопольная служба начала проверку подрядчика, выигравшего торги на исполнение госконтракта по содержанию мостов на федеральной трассе «Вятка», которым является УПРДОР «Прикамье». В течение зимы дорожные рабочие постоянно скидывали грязный снег с мостов прямо в реки - Малую Медянку, Уртму, Великую, Боровку, Молому, Немдеж, Вишкиль, Мостовицу, Хвощевицу и даже в реку Пижму, находящуюся на территории государственного природного заказника «Пижемский». Факты нарушений неоднократно снимались на телефоны проезжающих водителей в нескольких районах области. Сам подрядчик на сигналы не реагировал, а в феврале один из рабочих силой отобрал телефон у снимавшей момент сброса снега в реку Уртма в Яранском районе женщины, которая после этого написала заявление в полицию. Там рабочий подтвердил данный факт.

После обращений ОНФ инспекторы Росприроднадзора взяли пробы воды в водоохранных зонах вышеперечисленных рек. Сигналы подтвердились: в воде обнаружено превышение концентрации опасных веществ. Например, в реке Великой превышены показатели по тяжелым металлам - свинцу, кадмию, мышьяку и меди. 

- К сожалению, максимальный штраф, который может получить юридическое лицо за нарушение требований по охране водных объектов – 40 тысяч рублей. При стоимости шестилетнего контракта в 93 миллиона такая сумма вряд ли сильно обеспокоит подрядчика. И следующей зимой ситуация может повториться. Если же «крайними» окажутся дорожные рабочие, их могут оштрафовать на 1,5-2 тысячи рублей. То есть по сути пострадают заложники ситуации, которым работодатель ставил задачу убирать снег, но не выделял технику. Наша главная задача – добиться того, чтобы требование по вывозу снежных масс в специально отведенные места было включено в условия госконтракта, - отмечают представители ОНФ.

Просмотров: 492
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.