Вход - Регистрация
23
апреля
вт
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 63,9602 руб.
EUR 71,9232 руб.

В кировском онкодиспансере заработал эндоскопический центр

В кировском онкодиспансере заработал эндоскопический центр
Вместе с ним открылся центр телемедицинских консультаций.  
17 апреля 2019, 15:45 Поделиться:

Для выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях в кировском онкологическом диспансере теперь работает отдельное подразделение - эндоскопический центр, в который входят кабинеты гастроскопии, колоноскопии, бронхоскопии, а также эндоскопическая манипуляционная и реанимация. Процедуры могут выполняться под общим наркозом – по желанию пациента либо по медицинским показаниям. В частности, это касается болезненной для многих пациентов или неприемлемой по этическим соображениям колоноскопии, где состояние наркоза может быть приемлемым выходом из ситуации.

В эндоскопическом центре осуществляются все виды диагностических исследований с взятием биопсии. Проводится операция по установлению стентов при сужении пищевода для восстановления его проходимости, например, при сужении пищевода. В центре телемедицинских консультаций специалисты онкодиспансера не только могут проводить заочные консультации со специалистами районных больниц, но и сами могут консультироваться с федеральными клиниками.

Кировская область одной из первых вступила в федеральную программу медицинского перевооружения в области онкологии в нацпроекте «Здравоохранение», поэтому уже в этом году тут появится современная аппаратура для облучения злокачественных новообразований, а также новейшее диагностическое оборудование.

Просмотров: 349
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы РИА "НаВятке",
свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.