Вход - Регистрация
21
августа
ср
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 66,7840 руб.
EUR 73,9766 руб.

Юрист обвиняет сотрудника ДПС в гибели девочки у ТЦ «Макси»

 Юрист обвиняет сотрудника ДПС в гибели девочки у ТЦ «Макси»
Суд по резонансному делу продолжается.
20 апреля 2019, 14:05 Поделиться:

В конце рабочей недели прошло очередное судебное заседание по делу о сбитой насмерть 10-летней девочки у торгового центра «Макси». Обвиняемый — Михаил Шатохин — свою вину полностью признал и с позицией обвинения согласился. Он, напомним, будучи пьяным, сбил бабушку и ее внучку, которые переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора.

В процессе заседания юрист Антон Долгих попытался обвинить в гибели ребенка еще одного человека — инспектора ДПС, который находился за рулем патрульной машины, пытавшейся остановить пьяного водителя.

Долгих поинтересовался, почему полицейские не «подрезали» автомобиль гонщика. На что свидетели заявили, что таких полномочий у них нет. Это является нарушением ПДД. Остановить машину патрульные могут только с помощью табельного оружия или спецсредств. Долгих заявил, что это решение и привело к гибели ребенка.

В сети по поводу этого обвинения начались жаркие споры. Одни кировчане поддерживают позицию Долгих и считают, что полицейским вообще не стоило преследовать автомобиль. Тогда смертельного ДТП можно было избежать.

Другие, наоборот, считают, что если бы пьяного гонщика не попытались остановить, жертв могло быть еще больше.

Следующее заседание состоится 23 апреля. 

Просмотров: 1735
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.