Вход - Регистрация
13
июля
пн
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

В Кировской области три четверти краж совершены из-за доверчивости хозяев

В Кировской области три четверти краж совершены из-за доверчивости хозяев
В УМВД рассказали о свершенных в этом году хищениях из квартир, домов и дач.
24 апреля 2019, 17:46 Поделиться:

Сегодня в УМВД России по Кировской области состоялась пресс-конференция начальника отдела управления уголовного розыска подполковника полиции Дениса Шелеметьева, посвященная статистике краж за этот год и мерам их профилактики.

Так с января по март 2019 года в Кировской области зарегистрировано 188 краж из квартир и жилых домов, 114 из которых раскрыто. В Кирове совершено 46 краж, 23 - раскрыто. Чаще всего похищаются ювелирные изделия, деньги, малогабаритная бытовая и цифровая техника. Только 44 из 188 краж произошли путем взлома замков, дверей, подбора ключа либо через окно. В остальных случаях воры попадали в квартиры преимущественно пенсионеров под видом работников социальных служб, медиков, коммунальных работников, а также (чаще у цыган) под предлогом попить воды, погадать или снять порчу. Нередкой причиной краж оказывается приглашение домой малознакомых людей для распития алкоголя либо незапертые входные двери (причем хозяева могут даже находиться дома), а также кражи техники и мебели из съемных квартир.

По области также зарегистрировано 85 краж из дачных домов, 33 – в Кирове. В настоящий момент по области раскрыто 28 краж. В основном кражи совершались зимой, в отсутствие хозяев бомжами, цыганами, несовершеннолетними, ранее судимыми и пьющими гражданами. Чаще всего воруют электрический и бензиновый инструмент, садовую технику и инвентарь, изделия из цветного металла (в том числе провода), продукты питания.

Сотрудники полиции разработали ряд рекомендаций по профилактике краж.

В подъездах и дворах, в садоводчествах следует обращать на подозрительных незнакомых граждан. Не стоит пытаться задержать их. Лучше сразу же сообщить их приметы и автотранспорт в полицию.

На время длительного отсутствия не следует оставлять ценное имущество в садах и на дачах. В городе и на даче о своем длительном отсутствии стоит сообщить соседям из числа близких лиц.

Рекомендуется организовать постоянную охрану территории садовых обществ, заключив договор с частными охранными агентствами или своими силами. Установка видеокамер и сигнализации в домах и квартирах также поможет безопасности.

Уходя из квартиры, не следует оставлять незапертыми окна и форточки, особенно на первых этажах. Входная дверь всегда должна быть заперта, даже если все дома. Ценные вещи не должны находиться рядом со входом в квартиру. Рекомендуется установка металлических входных дверей с замками как минимум двух разных типов, например, цилиндрического и сувальдного.

При посещении квартир и домов работниками коммунальных организаций или социальных служб требуйте предъявить документы, удостоверяющие принадлежность работника к организации, а также контактный телефон руководителя для проверки их подлинности. Телефоны служб, оказывающих услуги населению следует держать под рукой. Незнакомцев не следует впускать в жилье ни под каким предлогом. Следует избегать случайных знакомств на улице, в магазинах или рюмочных.

Просмотров: 500
Для печати Отправить другу На главную
Блоги
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Если у вас нехватка жизненной энергии, в том числе и сексуальной, - значит у вас проблема не с энергией, а с головой!

отя многие связывают это явление со свадхистаной, кто-то с муладхарой, некоторые с 3-й чакрой, даже забыла как она называется...(нифигасе это прогресс, после стольких лет тантры-шмантры такое забыть)...

107 просмотров
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.