Вход - Регистрация
21
октября
пн
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

В Кирове реально начнут сортировать пластик?

В Кирове реально начнут сортировать пластик?
На улицах появились первые контейнеры.
28 апреля 2019, 13:22 Поделиться:

Министерство энергетики и ЖКХ и Кировской области опубликовало на своей страничке в «ВК» фотографии нескольких контейнеров для раздельного сбора пластика. Маркие, желтые клетки, конечно же, не выдерживают никакой дизайнерской критики, но, по-видимому, знаменуют собой начало мусорной реформы с раздельным сбором мусора.

Примечательно также, что первые два (!) таких контейнера появились не где-нибудь, а на Филейке, по улице Дзержинского, 60 и 60, корпус 1. Напомним, только на днях, неподалеку, властями за счет городского бюджета была вывезена очередная стихийная свалка.

Обещают, что такие контейнеры появятся у школ и больниц, а также в Кирово-Чепецке. Остальным дворам остается дожидаться своей очереди. Правила сбора пластика в такие контейнеры также остаются неизвестными населению, не говоря уже об обязательной чистоте упаковок (вспомним опыт недавних экологических акций). Напомним, что раньше контейнеры под пластик, стекло и бумагу стояли в городских дворах, однако затем, вместе с приходом мусорной реформы, они исчезли, а добросовестно сортировавшие мусор кировчане узнали, что делали это зря – никто ничего не перерабатывал.

На примере Нолинска можно сказать, что там собранный пластик используют для изготовления тротуарной плитки, бордюрного камня и колодезных колец. В Котельниче в конце прошлого года открылась новая линия по производству мононити из вторичного пластика, где, кстати говоря, трудятся инвалиды. В Кирове работает завод по переработке резины, в частности, старых автопокрышек, из которых делают покрытия для детских и спортивных площадок, тротуарную плитку, спортивный инвентарь и другие предметы. Малая толика отходов вывозится активистами на переработку в другие регионы в рамках экологических акций.

Напомним также, что правительство области объявило о начале работ над созданием шести мусоросортировочных станций в Нолинском, Вятскополянском, Зуевском, Кикнурском, Шабалинском и Слободском районах. Пока же даже центр Кирова местами выглядит именно так.

Просмотров: 488
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.