Вход - Регистрация
20
мая
пн
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 64,5598 руб.
EUR 72,3651 руб.

Все кировские садоводы обязаны платить за вывоз мусора со своих участков

Это – законное требование властей.
29 апреля 2019, 11:27 Поделиться:

На утренней оперативке в городской мэрии Илья Шульгин поднял вопрос о жалобах жителей деревнь и слобод на переполненные мусорные контейнеры в садоводческих товариществах и дачных кооперативах. В первую очередь, это связано с началом садово-огородного сезона и уборкой дачных участков, что ведет к существенному увеличению мусора.

Вместе с тем, садоводы не считают своей обязанностью платить за вывоз мусора не только в городских квартирах, но и по своему «второму месту жительства». Так из 184 садоводческих товариществ Ленинского района договор на вывоз ТКО заключен лишь у одного. Соответственно, весь мусор остается не вывезенным и перекочевывает на стихийные свалки или уезжает в город. Илья Шульгин поручил «Куприту» совместно с руководителями территориальных управлений в течение двух дней - до 1 мая - решить вопрос об установке контейнеров в садоводческих товариществах и о способе оплаты данной услуги.

Заключение договора на вывоз мусора – обязанность садоводов согласно федерального закона, за невыполнение которого предусмотрен штраф до 250 тысяч рублей. На общем собрании необходимо выбрать желаемый период оплаты: круглогодичный или сезонный.

Кроме того, до 1 мая из города должен исчезнуть весь мусор, собранный во время субботников и стоящий сейчас вдоль дорог и во дворах.

Просмотров: 364
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров мусор садоводчества плата

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.