Вход - Регистрация
29
мая
пт
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.56
АИ-98-------ДТ49.09

Посыпка реагентами кировских улиц позволила избежать пыли весной

Посыпка реагентами кировских улиц позволила избежать пыли весной
Такое мнение прозвучало во время объезда центра города чиновниками.
1 мая 2019, 11:46 Поделиться:

Вчера в ходе объезда вместе с главой администрации Кирова города прозвучало мнение о том, что этой весной на центральных улицах не поднимается пыль под колесами проезжающих машин. Илья Шульгин объяснил это преимуществами применения реагентов. Расход всходящего в состав песко-соляной смеси песка только на центральных улицах сократился в 10 раз, составив около 3 тысяч тонн. в следующую зиму использование песка планируется сократить еще больше. Вместе с тем, если учесть многочисленные жалобы жителей на все остальные дороги Кирова, не видевшие никаких реагентов, а местами даже и ПСС, и почищенные фактически только весной, точку в этом вопросе ставить пока нельзя. Отдельный вопрос – стоимость реагентов в сравнении с ПСС.

Подрядчикам, продолжающим обслуживание улично-дорожную сеть города в рамках годового контракта с мэрией, предстоит заняться очисткой улиц вдоль бордюров, тротуаров и газонов. Кстати, последние обещано главой города привести в надлежащий вид уже к осени. Напомним, что прошлым летом стрижка газонов с трудом удалась подрядчикам два раза вместо заявленной раз в месяц. К тому же прорастающий вдоль кировских дорог, особенно на въезде в город борщевик, еще даст о себе напомнить.

Еще один вопрос коснулся влажной уборки улиц. По каждому случаю «пыльной» уборки подрядчики будут штрафоваться. Факты нарушений отслеживаются, в том числе помогают и сообщения горожан в социальных сетях.

Просмотров: 585
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров уборка песок псс реагенты
Блоги
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Лаос. Золотой город - Луа́нгпхаба́нг.

Пещеры Тысячи Будд. Гималайские медведи и Водопад Куанг Си. Королевский Дворец и Храмовая Гора Пху Си. Птичку жалко! «Монастырь Золотого Дерева». Кулинарная школа Лаоса.

177 просмотров

На сайте используются материалы ИА "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.