Вход - Регистрация
18
июня
вт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 64,4326 руб.
EUR 72,6993 руб.

Посыпка реагентами кировских улиц позволила избежать пыли весной

Посыпка реагентами кировских улиц позволила избежать пыли весной
Такое мнение прозвучало во время объезда центра города чиновниками.
1 мая 2019, 11:46 Поделиться:

Вчера в ходе объезда вместе с главой администрации Кирова города прозвучало мнение о том, что этой весной на центральных улицах не поднимается пыль под колесами проезжающих машин. Илья Шульгин объяснил это преимуществами применения реагентов. Расход всходящего в состав песко-соляной смеси песка только на центральных улицах сократился в 10 раз, составив около 3 тысяч тонн. в следующую зиму использование песка планируется сократить еще больше. Вместе с тем, если учесть многочисленные жалобы жителей на все остальные дороги Кирова, не видевшие никаких реагентов, а местами даже и ПСС, и почищенные фактически только весной, точку в этом вопросе ставить пока нельзя. Отдельный вопрос – стоимость реагентов в сравнении с ПСС.

Подрядчикам, продолжающим обслуживание улично-дорожную сеть города в рамках годового контракта с мэрией, предстоит заняться очисткой улиц вдоль бордюров, тротуаров и газонов. Кстати, последние обещано главой города привести в надлежащий вид уже к осени. Напомним, что прошлым летом стрижка газонов с трудом удалась подрядчикам два раза вместо заявленной раз в месяц. К тому же прорастающий вдоль кировских дорог, особенно на въезде в город борщевик, еще даст о себе напомнить.

Еще один вопрос коснулся влажной уборки улиц. По каждому случаю «пыльной» уборки подрядчики будут штрафоваться. Факты нарушений отслеживаются, в том числе помогают и сообщения горожан в социальных сетях.

Просмотров: 458
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров уборка песок псс реагенты
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.