НаВятке - Новости Кирова

В Кирове наконец-то решено отключить батареи

В Кирове наконец-то решено отключить батареи
06.05.2019
Разозленные горожане оборвали все возможные телефоны.

Утро рабочего понедельника, 6 июня, началось с попыток кировчан дозвониться по всем имеющимся у них телефонам УК, КТК, теруправлений и горадминистрации Кирова. При температуре за окнами около 25°C, батареи работали на полную мощь, а страдающие от сенной лихорадки из-за начавшихся распускаться деревьев жители города оказались просто в ловушке.

Сегодня на сайте администрации появилось  распоряжение главы администрации о том, что отпление отключат в течение ближайших суток. В течение ближайших суток ресурсоснабжающие организации Кирова повсеместно прекратят подачу отопления (с сохранением горячего водоснабжения).В учреждениях здравоохранения, образования и социально-культурной сферы батареи будут отключаться по заявкам их руководителей. На вопрос о том, зачем там долго мучалось большинство населения города, заявлено, что «поскольку в минувшие праздники погода была нестабильной – с сильным ветром и похолоданием в вечернее и ночное время, - было принято решение сохранить отопление в домах кировчан до 6 мая: у многих маленькие дети, кроме того, при снижении температуры в квартирах пожилые люди чувствуют себя некомфортно». 

Попутно заметим, что, например, в Санкт-Петербурге, отопление выключено еще в середине апреля и не включается даже сейчас, с наступлением там холодов, в том числе, принимая во внимание расходы, которые несут горожане с повышением цен за коммунальные услуги.

После отключения отопления в Кирове КТК обязана обеспечить бесперебойную подачи горячей воды до проведения гидравлических испытаний, после которых начнется ремонт теплосетей. А пока теплоснабжающим организациям предписано «до начала испытаний тепловых сетей обеспечить технически исправное состояние теплового хозяйства - для возобновления отопления в случае критического понижения среднесуточной температуры наружного воздуха».