Вход - Регистрация
20
сентября
пт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Виновник неприятного запаха в Кирове уклоняется от проверок

Виновник неприятного запаха в Кирове уклоняется от проверок
Предприятие расположено на территории БХЗ.
9 мая 2019, 11:55 Поделиться:

По информации управления Роспотребнадзора по Кировской области, кировчане вновь стали жаловаться на появление неприятных запахов сероводорода. Источник запаха установлен - это предприятия, расположенные на территории бывшего БХЗ, в частности ООО «ДИОН», относящегося к 3 классу опасности. Его очистные сооружения с открытым циклом очистки сточной воды и являются источником выбросов в атмосферу сероводорода, аммиака, метантиола, этантиола, имеющих резкий, неприятный запах.

На 1 апреля запланирована плановая выездная проверка предприятия, однако предприятие уклонилось от нее. На сегодняшний день в отношении ООО «ДИОН» и генерального директора Рязанова В.В. составлены 6 протоколов об административном правонарушении. Предприятием не обеспечивается возможность отбора проб на очистных сооружениях, запрашиваемая Роспотребнадзором информация не предоставляется или предоставляется частично. В апреле 2018 Первомайским районным судом города Кирова в отношении ООО «ДИОН» возбуждено исполнительное производство. О сложившейся ситуации проинформирован Губернатор области и областная прокуратура. Мониторинг загрязнения воздуха в Кирове продолжается.

Просмотров: 598
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.