Вход - Регистрация
21
мая
вт
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 64,4888 руб.
EUR 71,9631 руб.

Кировчанка приняла участие в параде на Красной площади

Кировчанка приняла участие в параде на Красной площади
Девушки-курсанты из Твери впервые приняли участие в столичных торжественных мероприятиях.
11 мая 2019, 10:25 Поделиться:

19-летняя Виктория Култынова после окончания школы №51 города Кирова выбрала очень необычную профессию – «Родину защищать», как сказал комдив из фильма «Офицеров». Теперь она – курсантка второго курса Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова, расположенной в Твери. Набор девушек (по 30 человек ежегодно при жестком конкурсе в 11 человек на место) на военные специальности ведется с 2016 года. Поблажек в армии для них не существует - все как у парней.

Курсантки академий Вооруженных сил России принимают участие в параде на Красной площади с 2018 года, став его украшением. В этом году военную академию ВКО на главном параде страны впервые представляли ее курсантки – отличницы, активистки и просто красавицы. Среди них и наша героиня.

- Почему у такой хрупкой девушки возникло желание посвятить себя военной службе?

- Я очень люблю свою страну и горжусь людьми, которые отдали свои жизни ради России. Мне кажется, что очень важно помогать развитию Родины. И я пришла к выводу, что для этого подходит именно военная сфера, кроме того, для меня это хорошая возможность реализовать себя как личность.

- Девушка в армии – звучит романтично, так ли это на самом деле? Как проходят ваши будни?

- Романтично звучит это только в теории, на практике же наши будни ничем не отличаются от мужских: подъем, зарядка, приемы пищи, учеба и служба. Но нам очень повезло, ведь предоставляются такие возможности, как участие в параде или в международных мероприятиях. В итоге все зависит от нашего отношения к тому делу, которым мы занимаемся.

- А как относятся к девушкам парни-курсанты?

- Нельзя точно сказать, как курсанты относятся к нам, конечно же, учеба интереснее в таком коллективе. Многие пытаются облегчить нашу военную жизнь и, как всегда это бывало, просят помощи в учебе. Но, к сожалению, есть и те, кто считают, что нам не место в военном учреждении.

- Расскажи, как шла подготовка к параду на Красной площади.

- Так как наша академия участвовала впервые, то все руководство очень переживало, и подготовку мы начали еще в ноябре. Все начинается с индивидуальных упражнений на месте, а далее нас постепенно ставили в шеренги и коробку. Конечно, самые ответственные и тяжелые тренировки были в составе парадного расчета на полигоне Алабино и на Красной площади, где огромное количество военнослужащих.

- Какие чувства ты испытала во время парада?

- На параде каждая девушка очень волновалась, ведь все должно быть идеально, начиная от оттенка помады губ и до строевого шага, сборы были как на свадьбу. Я ощущала огромную гордость за нашу страну и мощь российской армии, все были безумно благодарны ветеранам.

- Что бы ты посоветовала тем девушкам, которые скоро закончат школу и уже готовят себя к такой мужской профессии?

- Мне кажется, стоит очень ответственно отнестись к такому выбору: пообщаться с курсантами-девушками, представить себя на их месте без всякого романтизма, ну и, конечно же, посоветоваться с родными.

Уже на следующий день курсантки отправились обратно в академию. А сегодня утром их ждала торжественная встреча - с цветами и оркестром.

Просмотров: 402
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.