Вход - Регистрация
21
июля
вс
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 62,8286 руб.
EUR 70,6068 руб.

В Кирове начали косить газоны

В Кирове начали косить газоны
Скоро начнется и борьба с борщевиком.
17 мая 2019, 08:34 Поделиться:

Вчера в Кирове приступили к первой из минимум шести запланированных стрижек травы на газонах вдоль дорог, в парках и скверах, так и вдоль улично-дорожной сети. Общая площадь муниципальных газонов - 236,4 га. Газоны на частных и придомовых территориях должны косить собственники и управляющие компании.

Траву планируется стричь до сентября, специалисты планируют, что все участки должны быть пройдены не менее 12 раз, а то и чаще. Однако как это будет выглядеть в реальности, покажет время. В прошлом году подрядчики с трудом одолели три-четыре раза, за что получили многочисленные нарекания к их работе от главы города Ильи Шульгина, вроде «зарослей, где скоро обезьяны заведутся». В этом году он обязал УДПИ регулярно предоставлять во все теруправления Кирова графики покосов и фотоотчеты.

В конце мая планируется очередной этап борьбы с ядовитым борщевиком во всех районах города. Его будут как косить, так и уничтожать химическим путем. Общая площадь обработки составит не менее 30 га, что для масштабов экспансии борщевика в городе пока очень мало. По сведениям мэрии на позапрошлый год, его заросли в одном только Ленинском районе составляли около 200 га. Напомним, что косить борщевик рекомендуется весной, задолго до его цветения, а все срезанные цветущие зонтики и старые стебли обязательно сжигать.

Просмотров: 342
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.