Вход - Регистрация
14
октября
пн
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Подрядчик, сбрасывавший грязный снег с трасс в реки, наказан

Подрядчик, сбрасывавший грязный снег с трасс в реки, наказан
Госконтракт с ним расторгнут.
20 мая 2019, 12:16 Поделиться:

Областное министерство охраны окружающей среды сообщило об итогах расследования, инициированного ОНФ в феврале этого года. Напомним, что проезжающие по федеральной трассе «Вятка» водители неоднократно снимали на телефоны, как дорожные рабочие сбрасывали снег с мостов прямо в реки. Дело получило ход только после того, как один из рабочих силой отобрал телефон у снимавшей момент сброса снега в реку Уртма в Яранском районе женщины, которая после этого написала заявление в полицию. После обращений ОНФ инспекторы Росприроднадзора взяли пробы воды в водоохранных зонах рек, куда скидывался снег. В них обнаружено превышение концентрации опасных веществ - свинца, кадмия, мышьяка и меди.

После рассмотрения поступившей от Росприроднадзора информации о загрязнении рек Малая Медянка, Уртма, Немдеж, Боровка, Вишкиль, Мостовица и Хвощевица на автомобильной дороге Р-176 «Вятка» (Чебоксары-Йошкар-Ола-Киров-Сыктывкар) проектный институт «ТрансДорПроект» получил штраф - 30 000 рублей (максимальный штраф за такое нарушение - 40 тыс. руб.), государственный контракт с ним расторгнут.

Просмотров: 378
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.