Вход - Регистрация
5
июля
вс
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.26
АИ-98-------ДТ48.09

В Кировской области начнется системная борьба с борщевиком вдоль дорог

В Кировской области начнется системная борьба с борщевиком вдоль дорог
Его будут уничтожать химическим способом.
21 мая 2019, 12:54 Поделиться:

По информации правительства Кировской области, подсчитана примерная площадь заражения ядовитым борщевиком земель сельхозназначения в регионе. В основном – это необрабатываемые участки земли. Борщевиком ориентировочно занято более 10 тысяч гектаров, его уничтожение оценивается в 500 млн рублей. Кроме того, борщевик растет практически вдоль всех дорог, уходя глубоко в леса по опушкам.

Решено, что с помощью бесплатных снимков космического зондирования земли будут точно определены заросшие борщевиком территории, а затем найдены собственники. Уже выявлены 110 гектаров зараженной сорняком земли в Кирове и 440 гектаров в Кирово-Чепецком районе. Половина этих территорий не имеет кадастровых номеров, а значит, и найти их собственников невозможно.

Первоочередная задача - уничтожение ядовитого растения в населенных пунктах. Владелец или пользователь земельного участка обязан освободить его от борщевика. Рекомендации по борьбе с ним доведены до глав районных администраций, а также размещены на официальном сайте минсельхоза Кировской области. Рекомендовано привлекать для борьбы с борщевиком граждан, организации и волонтеров.

За 2018 год по области выявлено зарастание сельскохозучастков у 11 граждан на площади более 400 гектаров, и у юридических лиц на площади более 150 гектаров. Все виновные лица привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 400 тысяч рублей. Выдано 13 предписаний об устранении выявленных нарушений.

В Кирове в прошлом году уничтожено 78 гектаров борщевика химическим и механическим методом. В Кирово-Чепецком районе проводилась гербицидная обработка улиц и дорог и в местах общего пользования.

Вдоль дорог Кировской области в прошлом году химически обработано 236 гектаров, в этом году планируется уничтожить 230 гектаров сорняка и потратить на это более 2 млн рублей.

Просмотров: 594
Для печати Отправить другу На главную
Блоги
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Если у вас нехватка жизненной энергии, в том числе и сексуальной, - значит у вас проблема не с энергией, а с головой!

отя многие связывают это явление со свадхистаной, кто-то с муладхарой, некоторые с 3-й чакрой, даже забыла как она называется...(нифигасе это прогресс, после стольких лет тантры-шмантры такое забыть)...

75 просмотров
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.