Вход - Регистрация
29
мая
пт
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.56
АИ-98-------ДТ49.09

Из-за неприятного запаха в Кирове возбуждено уголовное дело

Из-за неприятного запаха в Кирове возбуждено уголовное дело
В воздухе была превышена концентрация метантиола.
14 июня 2019, 17:06 Поделиться:

В Кирове возбуждено уголовное дело из-за нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов. Об этом сообщили в прокуратуре области.

Следователи считают, что с апреля по май одно из предприятий города загрязнило воздух метантиолом. Именно превышение его концентрации показали лабораторные исследования в районе улиц Дзержинского и Луганской. Причем превышение нормы составляло более чем в три раза. При высоких концентрациях метантиол негативно воздействует на центральную нервную систему, а кроме того, обладает сильным, неприятным запахом гнилой капусты.

Само предприятие в прокуратуре не называют, так как и в постановлении о возбуждении дела оно не указано, однако, вероятно, речь идет о предприятиях, осуществляющих свою деятельность на площадке биохимзавода. В частности, речь может идти об ООО «Дион».

Просмотров: 1052
Для печати Отправить другу На главную
Блоги
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Лаос. Золотой город - Луа́нгпхаба́нг.

Пещеры Тысячи Будд. Гималайские медведи и Водопад Куанг Си. Королевский Дворец и Храмовая Гора Пху Си. Птичку жалко! «Монастырь Золотого Дерева». Кулинарная школа Лаоса.

187 просмотров

На сайте используются материалы ИА "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.