Вход - Регистрация
22
октября
вт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

От детей до пенсионеров: в Кирове прошел митинг против Марадыково

От детей до пенсионеров: в Кирове прошел митинг против Марадыково
Будущее производство назвали антинародной политикой.
19 июня 2019, 07:15 Поделиться:

Накануне в сквер к памятнику Степану Халтурину пришли несколько сотен человек. Митинг, организатором которого выступило реготделение КПРФ, собрал не совсем типичную публику. Кроме привычных на таких мероприятиях людей старшего возраста высказать свое мнение по проблеме Марадыково пришла молодежь.

Многие впервые вышли на протестный митинг. В руках пришедших плакаты - «Нет марадыковскому могильнику», «Полигоны — гноящиеся язвы на теле планеты». Жители Кировской области уверены, что перепрофилирование завода в Марадыково приведет к настоящей экологической катастрофе и еще большему росту числа онкобольных.

Несмотря на редкое для Кирова количество митингующих, собравшиеся посчитали, что их слишком мало. На недавний концерт звезд вышли 52 тысячи кировчан. Кстати, примерно столько же человек оставили свои голоса под петицией против нового завода. Резолюция митинга включила в себя не только требования по Марадыково, но и по мусорной реформе.

Напомним, через несколько лет в Марадыково должны начать уничтожать отходы I и II классов опасности. 

Просмотров: 464
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров митинг марадыково
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.