Вход - Регистрация
21
октября
пн
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Общественники рассказали, как на самом деле растут тарифы ЖКХ

Общественники рассказали, как на самом деле растут тарифы ЖКХ
В РСТ отметили, что от доходов кировчан они, увы, не зависят.
20 июня 2019, 10:35 Поделиться:

На заседании в Общественной палате региона обсудили рост тарифов на услуги ЖКХ в Кировской области. С официальными процентами перед собравшимися выступил руководитель РСТ Максим Михайлов.

По его словам, в регионе рост тарифов укладывается в отведенные федеральным центром рамки. Так, в этом году рост составил 1,7%. Допустимое значение  было 2,8%. При этом Михайлов не отрицал, что на фоне реальных доходов кировчан тарифы ЖКХ кажутся раздутыми. «К сожалению, они не зависят от доходов населения, а ориентируются на федеральные факторы», - посетовал Михайлов.

У общественников же данные выглядят несколько иначе и, судя по цифрам в квитанциях, более реальны. По словам члена ОПКО Евгения Сметанина, за последние 5 лет за электричество кировчане стали платить больше на 30%. Отопление с 2009 года подорожало в 2,5 раза.

Сметанин подчеркнул, что и растут тарифы по-разному. Одни потребители разницы практически не замечают, у других цифры в платежке увеличиваются сразу на 7 процентов. ОПКО призывает работать в направлении снижения расходов компаний, поставляющих ресурсы. 

Просмотров: 570
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.