Вход - Регистрация
16
июля
вт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 62,8280 руб.
EUR 70,8574 руб.

Кировские хирурги с помощью лапароскопии спасли девочку при разрыве аппендикса

Кировские хирурги с помощью лапароскопии спасли девочку при разрыве аппендикса
Операция была проведена впервые.
21 июня 2019, 20:09 Поделиться:

По информации областного министерства здравоохранения, в Кировской областной детской клинической больнице хирурги впервые прооперировали 6-летнюю девочку с диагнозом «разлитый перитонит» с помощью малоинвазивной хирургии.

Ребенок с опасным для жизни осложнением поступил в больницу после двух дней боли в животе при отсутствии температуры и резкой боли, поэтому родители не могли предположить у девочки аппендицит, и произошедшее стало для них полной неожиданностью. После ухудшения состояния девочка была экстренно прооперирована, вызвавший перитонит аппендицит был удален, как и его содержимое в брюшной полости.

Проблемой диагностики аппендицита у детей является то, что часто он маскируется под другие заболевания. Раньше при перитоните разрезался живот, теперь, после лапароскопической операции, еще недавно считавшейся при данном диагнозе невозможной, остаются три небольшие разреза, а послеоперационный период протекает гораздо лучше. Такие операции проводят далеко не все регионы, для кировских детских хирургов это стало первым опытом.

Количество лапароскопических операций в год растет: 12 лет назад их было 6-7, теперь – 200. Министерство здравоохранения планирует приобрести второй комплект эндоскопического оборудования для больницы уже в этом году. В здании больницы также проходит перепланировка, в результате которой появятся новые операционные и палаты.

Просмотров: 397
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.