Вход - Регистрация
21
июля
вс
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 62,8286 руб.
EUR 70,6068 руб.

РосРАО объяснили, какими отходами будут заниматься в Марадыково

РосРАО объяснили, какими отходами будут заниматься в Марадыково
В компании уверяют, что о радиоактивных отходах речи не идет.
1 июля 2019, 11:02 Поделиться:

В РосРАО заявляют, что в Марадыково не собираются заниматься радиоактивными отходами. Мощности предприятия для этого не предназначены, говорят представители организации.

Повезут же на бывший завод по уничтожению химоружия отходы, которые остаются после деятельности промышленных предприятий. Это отходы химического и нефтехимического производства, батарейки, термометры, люминесцентные лампы и прочее. Речь идет не только о предприятиях Кировской области, но и соседних регионов.

Комплекс в Марадыково будет одним из четырех в стране по переработке отходов I и II классов опасности.

Между тем митинг против нового предприятия собрал накануне 2 тысячи человек. Кировчане опасаются, что и без того плохая экологическая обстановка в регионе ухудшится после того, как завод приступит к работе. Отходы I и II классов опасности считаются наиболее вредными. 

Просмотров: 395
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров росрао марадыково отходы
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.