Вход - Регистрация
18
июля
чт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 62,8129 руб.
EUR 70,6771 руб.

Жильцы незаконного дома на Щорса смогут разместиться в маневренном фонде

Жильцы незаконного дома на Щорса смогут разместиться в маневренном фонде
Сейчас им подыскивают квартиры.
2 июля 2019, 07:35 Поделиться:

Жильцы дома на Щорса, который в ближайшее время планируют снести, смогут разместиться в маневренном жилом фонде Кирова. Об этом заявил глава городской администрации Илья Шульгин.

Сейчас тем, кто не смог разместиться у родственников, подыскивают квартиры. При этом по закону маневренное жилье таким людям не положено, в государственных квартирах обычно живут те, чей дом стал непригодным для проживания, например, сгорел. Это накладывает определенные сложности, отмечают в администрации.

Кроме того, мэрия планирует выйти с ходатайством в суд, чтобы отсрочить дату выселения. Жильцы незаконно построенного дома должны покинуть его до 8 июля.

Напомним, многоквартирный жилой дом был построен на земле, которая предназначена для индивидуального строительства. Люди при этом выкупали не сами квартиры, а участки земли под ними, т.е сознательно шли на риск, зная о незаконности процедуры. Суд постановил снести незаконное жилье, которое даже не было введено должным образом в эксплуатацию. 

Просмотров: 332
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дом щорса маневренный фонд снос
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.