Вход - Регистрация
18
августа
вс
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 65,8907 руб.
EUR 73,4550 руб.

Независимая экспертиза подтвердила, что костел является храмом

Независимая экспертиза подтвердила, что костел является храмом
На обратном настаивают областные власти, чтобы не передавать его католикам.
5 июля 2019, 07:43 Поделиться:

Завершилась экспертиза по костелу. Ее проводил «Центр строительных экспертиз». Столичные специалисты осмотрели здание и пришли к выводу, что оно не изменило своего религиозного назначения после реконструкций. На этом настаивало в суде областное правительства.

О результатах экспертизы написал у себя в фейсбуке юрист Ян Чеботарев, который в суде выступает на стороне католической общины. По его словам, было установлено, что Александровский костел полностью, до мельчайших деталей соответствует проекту Войцеховского 1897 года. После же реконструкции в начале 90-х годов никакого нового здания не возникло.

Близкие к делу источники уверяют, что итоги осмотра были понятны еще до его начала. Многие уверены, что придумывая невнятные причины для отказа, региональные власти просто тянут время.

Между тем о возвращении Александровского костела католикам, на чьи деньги он был изначально построен, просил посол Ватикана, который посещал Киров с визитом. 

Просмотров: 341
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.