НаВятке - Новости Кирова

Знаменитая 78-летняя велопутешественница побывала в Кировской области

Знаменитая 78-летняя велопутешественница побывала в Кировской области
05.07.2019
Она едет в Крым.

В паблике «Яранский будильник» появились фотографии знаменитой жительницы Твери – 78-летней Юлии Михайлюк. 22 года назад школьная учительница физкультуры вышла на пенсию и решила повидать Россию. За 24 велопохода она в одиночку проехала на велосипеде более 90 тысяч километров. В этом году ее маршрут пролегает через Сибирь в Крым. Выехав из родной Твери в середине мая, сегодня, 5 июля, она добралась до Яранска. Всего же ей предстоит проехать более 10 тысяч километров.

На вопросы о том, как ей удается поддерживать в такой физической форме, она рассказывает, что избавилась от проблем со здоровьем и сильных болей в коленях при выходе на пенсию благодаря системе голодания по Бреггу, затем перешла на раздельное питание, стала устраивать еженедельные 36-часовые голодания, отказалась от соли, сахара, супов, жареного и мучного, а также чая и кофе. С собой в дорогу берет горький шоколад, сухофрукты, орехи, мед и каши, а также ремкомплект, сигнальный жилет и минимум вещей. Средняя скорость в пути – 18-20 километров в час.

В прошлом году женщина уже хотела завязать с походами, но привычка пересилила. Она уже побывала во многих уголках страны. В прошлом году она ездила на Крайний Север - до Норильска. А вот позапрошлый год поход сорвался из-за того, что ее сбила проезжающая машина. Как говорит отважная велотуристка, путешествовать по оживленным трассам для велосипедиста небезопасно. Но жажда новых впечатлений пересиливает.

Фото: Алексей Смирнов