Вход - Регистрация
22
января
ср
Цены на бензин
АИ-9242.80АИ-9546.00
АИ-98-------ДТ46.05

В Оричевском районе ребенка укусила гадюка

В Оричевском районе ребенка укусила гадюка
Его спасли кировские врачи.
17 июля 2019, 11:58 Поделиться:

На днях в кировскую травмбольницу в критическом состоянии был доставлен 8-летний мальчик из поселка Юбилейный Оричевского района. С его слов, он гулял во дворе дома и упал в траву. В это время его в руку ужалила гадюка, которую ребенок, вероятно, не заметил. Прибежав домой, мальчик пожаловался маме на сильную боль в руке, у него тут же стала отекать рука, началась сильная слабость, распространение отека на плечо и предплечье и интоксикация организма.

Причина такого состояния оставалась невыясненной до тех пор, пока мальчика не доставили в Киров. Там при тщательном осмотре руки были обнаружены парные колотые раны, анализы также показали наличие в организме яда. Мальчику было назначено лечение антибиотиками, сосудистые и гормональные препараты. Вакцину против укуса змеи мальчику не вводили, поскольку препарат необходимо ввести в течение суток. Сейчас мальчик вне опасности и находится в детском отделении больницы.

Врачи напоминают, что в жаркую погоду змеи довольно часто нападают на человека. При укусе необходимо наложить давящую повязку выше места укуса, если это возможно, поднять руку или ногу по возможности выше и вызвать «скорую помощь».

Просмотров: 569
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Оричи, Юбилейный, гадюка, укус
Блоги
Одиноких.NET // Киров помощь бездомным Одиноких.NET // Киров помощь бездомным

Киров, помощь бездомным

Исследования новичка

Опишу свою четвёртую поездку в первую неделю декабря. В списке бесплатного питания - пятница: раздача хлеба и выпечки в 13:00.

35 просмотров

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.