Вход - Регистрация
16
сентября
пн
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

В Кирове завелись призрачные контейнеры с мусором

В Кирове завелись призрачные контейнеры с мусором
Но плата за них взимается исправно.
25 июля 2019, 16:03 Поделиться:

По информации ОНФ, в деятельности регионального «мусорного» оператора выявились очередные недочеты. На этот раз они касаются количества контейнеров, как в областном центре, так и в других населенных пунктах.

Так в реестре контейнерных площадок, которые должны предоставляться регоператору органами, данные не совпадают с реальностью. Часть существующих площадок отсутствует в реестрах в принципе. Это, например, контейнеры в деревнях Нагоряна и Субботинцы Кирово-Чепецкого района, на улице Подгорной в Кирове, улицах Зевахина и Победы в Котельниче, улицах Новой и Ленина в Омутнинске. И наоборот, на многих площадках в Кирове, Кирсе, Омутнинске и Котельниче виртуально присутствует на 1-2 контейнера больше. В списке «мертвых душ» значатся и давно увезенные с площадок контейнеры для раздельного сбора бумаги и пластика.

На улице Ленинградской 10б контейнер пропал больше месяца назад, но в реестре он по-прежнему значится. На улице Тихой контейнеры у домов №1 и №8 по какой-то причине «съехали» в городской морг и батальон ППС. Перебрались на другое место жительства – за несколько сотен метров - и контейнеры на улице Циолковского, 7 в Кирове, и на улице Талица – через оживленную дорогу.Кроме того, практически ни в одном из проверенных реестров активистам не удалось обнаружить данных об источниках образования отходов.

- Мы хотим обратить внимание на обязанность муниципалитетов указывать не только сведения об уже существующих, но и о планируемых местах накопления отходов. Ведь скоро из федерального бюджета будут выделяться субсидии на создание новых площадок, и у жителей должна быть возможность заранее узнать, где их установят, и высказать свое мнение, а у контролирующих органов – проверить соответствие выбранного места санитарно-эпидемиологическим нормам. В Омутнинске, к примеру, этой информации нет. Мы также призываем муниципалитеты по примеру Кирова и Рудничного размещать в реестрах фотографии контейнерных площадок. Это упрощает общественный контроль. Добавлю, что в большинстве случаев увиденные нами контейнеры были переполнены мусором, в результате чего периметр площадки оброс свалками. Это говорит о неудовлетворительной работе регоператора, - прокомментировали итоги работы в ОНФ.

Просмотров: 451
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.