Вход - Регистрация
22
октября
вт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

В перинатальном центре выходили недоношенную девочку весом 600 граммов

На днях ее выписали домой.
30 июля 2019, 13:00 Поделиться:

Министерство здравоохранения области сообщило об очередном спасенном недоношенном младенце. Девочка, родившаяся на три месяца раньше срока и весившая на момент рождения всего 600 граммов, была спасена благодаря усилиям врачей и новейшему оборудованию, проведя в перинатальном центре почти 4 месяца.

Первые два месяца девочка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, кстати, одном из двух закупленных центром в текущем году. Несмотря на все осложнения, связанные с несформированностью ряда систем у недоношенных детей, их удалось успешно преодолеть, девочку выписали в возрасте 39,5 недель.

– Если бы малышка родилась в срок, то сейчас бы ей был всего один месяц. Развитие ребенка полностью соответствует этому возрасту. Она фиксирует взгляд, слышит, видит. Девочка готова для вербального восприятия, для формирования навыков. Выхаживание таких детей – это всегда участие очень многих специалистов. Большую роль играет в дальнейшем семья и то, насколько она готова выполнять все рекомендации врачей, – рассказала заместитель главного врача по педиатрической помощи Татьяна Трунова.

Врачи рассказывают, что их связь с маленькими пациентами не прерывается и после выписки. Некоторые из них впоследствии приходят в центр вместе с мамами, а кое-кто уже пошел в школу. Согласно статистике, за первые шесть месяцев 2019 года в перинатальном центре родилось 53 недоношенных ребенка, 37 из них уже находятся дома.

Просмотров: 455
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.