Вход - Регистрация
16
октября
ср
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Тарифы на мусор в Кирове снизятся, но станет ли меньше мусора?

Тарифы на мусор в Кирове снизятся, но станет ли меньше мусора?
ФАС заставило снизить расценки по региону.
2 августа 2019, 15:18 Поделиться:

Сегодня, 2 августа, стали известны результаты проверки Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) тарифов на ТКО, установленных региональным оператором АО «Куприт», к деятельности которого у кировчан и общественников по-прежнему очень много вопросов.

В результате проверки, шедшей с января по июль этого года, тарифы на мусор оказались завышенными на целых 15,3 процентов и должны составлять 674,33 рубля за м3 отходов вместо 800,57 рублей. Отмечается, что региональная служба по тарифам Кировской области нарушила положения ФЗ «Об отходах производства и потребления». Нарушения касаются установления тарифов на захоронение ТКО для ООО «Центральный полигон», необоснованных расходов на перевозку, а также расходов на налоги и расчетную предпринимательскую прибыль. В частности, в получаемую каждым кировчанином услугу входила и закупка новых больших мусоровозов MAN регоператором, и расходы на создание и содержание мусороперегрузочных станций. Все указанные нарушения предписано устранить до 1 сентября этого года.

Сегодня же решение ФАС прокомментировали в областном правительстве.

— РСТ Кировской области считает, что отказ от мусороперегрузочных комплексов приведет в дальнейшем к росту затрат на транспортирование ТКО, поскольку в действующей территориальной схеме использование мусороперегрузочных станций предусматривалось для сокращения расстояний движения мусоровозов и, соответственно, снижения транспортных затрат. Подчеркнем, что региональный оператор может оспорить как предписание ФАС России, так и решение РСТ Кировской области о корректировке тарифа, принятое во исполнение предписания Федеральной антимонопольной службы.

Отметим, что о пересчете тарифа за предыдущие месяцы речь не идет.  Ранее мы также писали о том, что регоператор не может навести порядок в арифметическом подсчете имеющихся контейнеров и контейнерных площадок, а также хронической ситуации с прочими отходами горожан.

Просмотров: 492
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, ФАС, РСТ, ЕКО, тарифы, мусор, снижение
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.