НаВятке - Новости Кирова

На базе кировской больницы открылась соляная комната

На базе кировской больницы открылась соляная комната
10.08.2019
Она показана при ряде заболеваний.

По информации министерства здравоохранения региона, в городской больнице № 5 создана спелеоклиматическая камера или соляная комната. Все поверхности в ней облицованы блоками из натуральных калийно-магниевых солей, привезенных из Верхнекамского соляного месторождения. Микроклимат в данной комнате похож на морской, в ней поддерживается постоянная влажность и высокая ионизация воздуха. Положительные изменения в состоянии отмечаются уже через несколько дней после начала курса, продолжительность которого составляет 10-15 сеансов и проводится бесплатно по направлению лечащего врача.

Посещение соляной комнаты при отсутствии противопоказаний рекомендуется при болезнях дыхательных путей (хроническом бронхите и астме), кожных заболеваниях (экземе, фурункулезе и дерматитах), гипертонии, аллергических заболеваниях, нервных болезнях (неврозах и бессоннице), нарушении работы щитовидной железы, а также при лор-патологиях.

Спелеокамера представляет собой комнату, в которой создается специальный микроклимат. В помещении поддерживается температура в границах от 140С до 180С, постоянная влажность и высокая ионизация воздуха. В природе такие условия существуют высоко в горах, на море или в естественных пещерах.

В горбольнице планируется прием до 600 пациентов (взрослых и детей) в год. Кроме того, в больнице есть кабинет лечебно-восстановительной физкультуры c различными тренажерами, широкий спектр физиоаппаратов, проводится лечение электросном.