Вход - Регистрация
20
сентября
пт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

На базе кировской больницы открылась соляная комната

На базе кировской больницы открылась соляная комната
Она показана при ряде заболеваний.
10 августа 2019, 15:13 Поделиться:

По информации министерства здравоохранения региона, в городской больнице № 5 создана спелеоклиматическая камера или соляная комната. Все поверхности в ней облицованы блоками из натуральных калийно-магниевых солей, привезенных из Верхнекамского соляного месторождения. Микроклимат в данной комнате похож на морской, в ней поддерживается постоянная влажность и высокая ионизация воздуха. Положительные изменения в состоянии отмечаются уже через несколько дней после начала курса, продолжительность которого составляет 10-15 сеансов и проводится бесплатно по направлению лечащего врача.

Посещение соляной комнаты при отсутствии противопоказаний рекомендуется при болезнях дыхательных путей (хроническом бронхите и астме), кожных заболеваниях (экземе, фурункулезе и дерматитах), гипертонии, аллергических заболеваниях, нервных болезнях (неврозах и бессоннице), нарушении работы щитовидной железы, а также при лор-патологиях.

Спелеокамера представляет собой комнату, в которой создается специальный микроклимат. В помещении поддерживается температура в границах от 140С до 180С, постоянная влажность и высокая ионизация воздуха. В природе такие условия существуют высоко в горах, на море или в естественных пещерах.

В горбольнице планируется прием до 600 пациентов (взрослых и детей) в год. Кроме того, в больнице есть кабинет лечебно-восстановительной физкультуры c различными тренажерами, широкий спектр физиоаппаратов, проводится лечение электросном.

Просмотров: 449
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.