НаВятке - Новости Кирова

Кировчане могут остаться без своих гаражей

Кировчане могут остаться без своих гаражей
12.08.2019
Об этом предупреждает налоговая служба.
Кировчане — владельцы гаражей — могут остаться без своего имущества. Информацию с таким предупреждением разослала налоговая служба города. Ведомство исключает из единого госреестра те гаражные кооперативы, которые больше года не сдавали отчеты и не проводили по счетам никаких операций. Это касается ни много ни мало — трети всех гаражных кооперативов города. Их в Кирове сейчас насчитывается около тысячи. Конечно, массовых репрессий налоговая пока не устраивает, из ЕГРЮЛ исключают меньше десятка кооперативов в год, но, возможно, ведомство планирует усилить работу в этом направлении. Отметим, в случае исключения из реестра гараж нельзя будет продать, а вот землю под ним могут передать 
другому хозяйствующему субъекту. 

Кировчане — владельцы гаражей — могут остаться без своего имущества. Информацию с таким предупреждением разослала налоговая служба города.

Ведомство исключает из единого госреестра те гаражные кооперативы, которые больше года не сдавали отчеты и не проводили по счетам никаких операций. Это касается ни много ни мало — трети всех гаражных кооперативов города. Их в Кирове сейчас насчитывается около тысячи.

Конечно, массовых репрессий налоговая пока не устраивает, из ЕГРЮЛ исключают меньше десятка кооперативов в год, но, возможно, ведомство планирует усилить работу в этом направлении.

Отметим, в случае исключения из реестра гараж нельзя будет продать, а вот землю под ним могут передать другому хозяйствующему субъекту.