Вход - Регистрация
18
октября
пт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

В правительстве Кировской области прокомментировали информацию о радиации

В правительстве Кировской области прокомментировали информацию о радиации
После ЧП под Северодвинском не отвечает кировская мониторинговая станция.
20 августа 2019, 13:11 Поделиться:

После взрыва на военном полигоне под Северодвинском перестали работать несколько станций мониторинга, входящих в международную сеть. Одна из них — в Кирове. Станции отслеживают сейсмические сдвиги, звуковые колебания и другие изменения, касающиеся ядерных испытаний.

На федеральном уровне чиновники заявили о проблемах со связью. В Кирове правительство заявило о том, что радиационный фон в регионе в норме, находится в пределах 0,09-0,11 микрозивертов в час, в августе отклонений не зафиксировано, пишет progorod43.

Эксперты считают, что мониторинговые станции могли отключить, чтобы скрыть причины взрыва. Станции в Дубне и Кирове — ближайшие к месту ЧП в Архангельской области, где во время испытаний взорвалась реактивная двигательная установка. 

Просмотров: 634
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.