Вход - Регистрация
19
сентября
чт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Яфаркин пообещал руководству КСМ, что участок в парке Победы разрешат застроить

Яфаркин пообещал руководству КСМ, что участок в парке Победы разрешат застроить
Продолжается суд над учредителем КЗОРС.
21 августа 2019, 08:51 Поделиться:

В Первомайском суде продолжают рассматривать дело парка Победы. Накануне там выступил Миронов-младший, который рассказал подробности о покупке земли у Леонида Яфаркина.

Две сделки проходили через подконтрольную Яфаркину фирму «8К», пишет портал свойкировский. Изначально за участок подсудимый попросил у «Кировспецмонтажа» 160 млн рублей, но руководству компании земля показалась слишком дорогой, так как рядом проходят коммуникации. Кроме того, у Мироновых были сомнения относительно того, смогут ли они возвести на участке жилые дома. По словам Павла Миронова, Леонид Яфаркин заверил, что проблем не будет.

Сумма сделки в итоге составила 126 млн рублей, а в последствии руководство КСМ узнало, что администрация не позволяет строить в парке. Мироновы хотели расторгнуть сделку, но Яфаркин заявил, что деньги потратил и посоветовал не расстраиваться, так как со временем все забудется и строительство в парке разрешат.

На вопросы об участии в сделке экс-главы города Владимира Быкова Павел Миронов ответил отрицательно. 

Просмотров: 476
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.