Вход - Регистрация
15
сентября
вс
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

В Кирове две зачатые в один день сестрички родились с разницей в четыре года

В Кирове две зачатые в один день сестрички родились с разницей в четыре года
Теперь это возможно благодаря криоконсервации.
24 августа 2019, 10:16 Поделиться:

В региональном министерстве здравоохранения поделились успехами экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), проводимого на базе Кировского областного клинического перинатального центра. ЭКО и, с недавних пор, криоконсервация (заморозка эмбрионов) входят в перечень бесплатных услуг по полису ОМС.

Напомним, что ЭКО помогает стать матерями женщинам, которые не могут иметь детей естественным путем либо вышли из активного детородного возраста. Яйцеклетка матери оплодотворяется сперматозоидами отца «в пробирке», после чего она имплантируется в матку, и беременность продолжается естественным образом. Только за последние полгода выполнено 377 ЭКО и 131 криоперенос, за этот же период родилось 144 ребенка. Если после ЭКО остаются лишние эмбрионы хорошего качества, их можно заморозить для дальнейшего хранения и последующего переноса. После разморозки качество эмбрионов не снижается, что позволяет родить здорового малыша спустя даже несколько лет.

Так, живущая в Кирсе Анастасия Костылева безуспешно пыталась стать матерью более 7 лет, перенеся две внематочных беременности о операции по удалению обеих маточных труб, что является показанием к проведению ЭКО.

– Экстракорпоральное оплодотворение стало нашим единственным способом иметь детей, и мы с мужем решились на этот шаг. В перинатальном центре замечательные врачи, благодаря которым в нашей семье сейчас подрастают две дочки. Перед процедурой мы сдали все анализы, прошли необходимую подготовку. Забеременеть получилось с первой попытки. Так как у меня остались хорошие эмбрионы, врачи предложили их заморозить, и мы согласились. Спустя некоторое время мы решились на вторую беременность, которая тоже получилась с первого раза – мне подсадили эмбриона, который хранился в состоянии заморозки в перинатальном центре более 3 лет. Получается, что оба моих ребенка были зачаты в один день, но родились с разницей в 4 года, – рассказывает Анастасия.

Теперь сестрам 6,5 и 2,5 года, они ходят в детский сад. Всем, кто долго не может стать родителям, счастливая мама советует не тратить время и обращаться к врачам как можно скорее. В плане на этот год в области стоит проведение 930 процедур вспомогательных репродуктивных технологий, из них 640 полных циклов ЭКО и 290 процедур криопереноса.

Просмотров: 391
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.