НаВятке - Новости Кирова

Новых автобусов в Кирове пока не будет

Новых автобусов в Кирове пока не будет
29.08.2019
Финансовое состояние АТП не позволяет делать такие покупки.
Новых автобусов в Кирове пока не будет
Финансовое состояние АТП не позволяет делать такие покупки.
Кировское автотранспортное предприятие пока не может себе позволить покупку новых автобусов. Об этом заявил глава администрации Илья Шульгин. По его словам, учитывая ограниченность средств, упор решили сделать на приобретение троллейбусов как экологически чистого вида транспорта. Есть возможность покупки 15-20 машин. Стоит отметить, что новая схема работы общественного транспорта предполагает наличие так называемого «кольца», к которому будут подъезжать маршруты из отдаленным районов. По задумке разработчиков, кольцо должно охватывать центр города, а основным транспортом на нем должны быть именно троллейбусы, чтобы снизить количество выхлопных газов в центре Кирова. 

Кировское автотранспортное предприятие пока не может себе позволить покупку новых автобусов. Об этом заявил глава администрации Илья Шульгин. По его словам, учитывая ограниченность средств, упор решили сделать на приобретение троллейбусов как экологически чистого вида транспорта. Есть возможность покупки 15-20 машин.

Стоит отметить, что новая схема работы общественного транспорта предполагает наличие так называемого «кольца», к которому будут подъезжать маршруты из отдаленным районов. По задумке разработчиков, кольцо должно охватывать центр города, а основным транспортом на нем должны быть именно троллейбусы, чтобы снизить количество выхлопных газов в центре Кирова.