Вход - Регистрация
20
ноября
ср
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Мать, оставившую ребенка на тротуаре, не лишат родительских прав

Мать, оставившую ребенка на тротуаре, не лишат родительских прав
Об этом сообщил детский омбудсмен Владимир Шабардин.
2 сентября 2019, 12:13 Поделиться:

Мать, которая  оставила ребенка на улице из-за того, что у нее не было денег на его содержание, не собираются лишать родительских прав. Об этом ТАСС сообщил детский омбудсмен Владимир Шабардин.

По его словам, малыша устроили в детский дом по заявлению матери, юридически он у нее не изъят. Шабардин уточнил, что родители, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут так сделать без лишения родительских прав.

Женщина приехала в наш город из другого региона, семья, в которой двое детей, никогда не попадала на поле зрения полиции или органов опеки, на учете не состояла.

Уголовное дело в отношении матери возбуждено по факту оставления ребенка в опасности. Женщина положила двухлетнего малыша на газон и ушла. Ребенка заметили местные жители. После, в полиции она объяснила свой поступок отсутствием денег на содержание малыша. 

Просмотров: 360
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.