Вход - Регистрация
16
сентября
пн
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

В Кирове по-прежнему не хватает учителей-предметников и воспитателей

В Кирове по-прежнему не хватает учителей-предметников и воспитателей
В списке 50 вакансий.
5 сентября 2019, 16:51 Поделиться:

С началом нового учебного года и приходом выпускников ВятГУ и педколледжа ситуация с кадрами в городе Кирове улучшилась, но не окончательно. Так на образовательном портале города Кирова по состоянию на 1 сентября имелось 50 вакантных мест в школы и детские сады. Еще столько же ставок не хватает образовательным учреждениям для их обслуживания. Это медсестры, повара, завхозы, грузчики и т. п.

Всего в 58 муниципальных школах города на 56440 учеников работает 2 509 учителей, из них 18%— старше 55 лет, 27,2% - молодые специалисты в возрасте до 35 лет. В этом учебном году коллективы учителей пополнились 56 молодыми специалистами, однако в то же время некоторые опытные учителя вышли на пенсию.  По данным городского департамента образования школы укомплектованы учителями на 94%, оставшиеся ставки волей-неволей делят между собой имеющиеся учителя. В списке вакансий чаще всего мелькают воспитатели детских садов, учителя начальных классов и иностранных языков, физики, математики и русского языка.

К слову сказать, набор на специальность «физика», а также «немецкий язык» как основной предмет в ВятГУ закрыт уже несколько лет, а недостаток учителей охотно восполняет допобразование за родительские деньги. 

Просмотров: 395
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, школы, учителя, кадры, дефицит, статистика
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.