Вход - Регистрация
15
октября
вт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Кировчанка сберегла миллион рублей «сотрудникам банка»

Кировчанка сберегла миллион рублей «сотрудникам банка»
На нее каждый день попадаются жители региона.
18 сентября 2019, 14:19 Поделиться:

Несмотря на практически ежедневные предупреждения УМВД по Кировской области о преступной схеме с использованием банковских карт, на нее продолжают попадаться не только пенсионеры, но и кировчане среднего возраста.

Так на днях у 38-летней кировчанки обманом выманили миллион рублей. Представившийся сотрудником банка неизвестный преступник сообщил о якобы несанкционированном доступе к сбережениям и предложил предотвратить хищение. Для этого он попросил назвать реквизиты банковской карты, а затем и код подтверждения операции из смс. Затем он спросил, имеются ли у нее карты в других банках и предложил защитить сбережения и в них, «переключив на службу безопасности» данного банка. Там ее также попросили проделать ту же самую операцию.

Решив проверить эффективность «сбережения», женщина недосчиталась около 100 тысяч рублей с первого счета и 900 тысяч рублей со второго. Преступников разыскивают.

Полиция рекомендует гражданам и их родственникам ни под каким предлогом не сообщать звонящим номера банковских карт, информацию о владельце, сроке действия, код безопасности, а также коды подтверждения операций из смс-сообщений. В случаях опасений за сохранность сбережений следует обратиться по телефону горячей линии банка, указанному на пластиковой карте, или в ближайший офис.

Просмотров: 373
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, мошенничество, банк, карты, доступ
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.