Вход - Регистрация
17
ноября
вс
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

В Слободском больше нет улицы Ленина

В Слободском больше нет улицы Ленина
За это проголосовали депутаты.
21 сентября 2019, 13:38 Поделиться:

Спустя пару дней после сообщения о снятии уголовного дела с депутата Слободской городской думы от ЛДПР Дубравина-младшего, как его соратники по думе приняли решение, вызвавшее взрыв негодования местных жителей.

Дело в том, что на своем заседании в среду, 18 сентября, депутаты решили возвратить исторические названия трем «просоветским» улицам. Таким образом, центральная улица Ленина вновь стала Рождественской, улица Володарского – Екатерининской, а улица Свердлова - Пушкина. Формально поводом стало развитие туризма в Слободском именно как города дореволюционного формата. Однако многим жителям это не понравилось, некоторые в социальных сетях выступают за отмену такого решения. Аргументы самые разные: от неразумности трат городского бюджета на переименование до неудобства жителей.

Напомним, что в Кирове тоже были возвращены исторические названия ряду улиц: Преображенской (Энгельса), Пятницкой (Степана Халтурина), Казанской (Большевиков), Спасской (Дрелевского), Орловской (Коммунистическая), Московской (Комунны), а из новых – Ердякова (Кирпичной). Однако покуситься на улицы Ленина (Вознесенская), Карла Маркса (Владимирская), Карла Либкнехта (Ильинская), Воровского (Семеновская), Володарского (Никитская) и другие, впрочем, как и на памятник Ленину в центре города, равно как и на название самого города, не дали.

Просмотров: 675
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Слободской, улицы, переименование, дума
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.