Вход - Регистрация
22
ноября
пт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Скандал в гордуме: в Кирове могли отремонтировать еще более 30 дворов

Скандал в гордуме: в Кирове могли отремонтировать еще более 30 дворов
На вчерашнем заседании говорили об ответственности мэрии за ее решения.
26 сентября 2019, 12:36 Поделиться:

На вчерашнем заседании городской думы при внесении изменений в бюджет был поднят вопрос о том, что в 2018 году по вине чиновников городской администрации не были освоены 36 миллионов из федерального бюджета, которые были выделены Кирову в рамках проекта «Комфортная городская среда». Доводы, приведенные чиновниками, почему необходимые городу деньги так и не были освоены, показались многим присутствующим неубедительными. Кроме всего прочего, город заплатил за это 3,6 млн рублей штрафа, сообщает newsler.ru.

Инициировавший данный вопрос депутат Владимир Журавлев заявил, что «на эти деньги можно было асфальтировать 30-35 дворов. Но по вине чиновников, которые оправдывались тем, что поздно провели конкурс и еще какой-то чепухой, ничего для города сделано не было».

Напомним, что в очереди на отремонтированный двор сейчас официально состоит около 200 домов, некоторые из которых подают заявки уже не первый год, однако получают ответ, что «денег нет, но вы держитесь».

Напомним также, что недавно город возмущался и другой инициативой мэрии. Выделенные городской казной на создание новой транспортной схемы подрядчиками из Рязани 15 миллионов рублей оказались также потраченными не туда: горожане восстали против таких реформ. В итоге проект отложили в долгий ящик.

Просмотров: 524
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.