Вход - Регистрация
18
октября
пт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

«Водоканал» снова выезжал на забор проб воды в квартиры кировчан

«Водоканал» снова выезжал на забор проб воды в квартиры кировчан
Жалобы поступили из нескольких домов.
8 октября 2019, 17:32 Поделиться:

7 октября в диспетчерскую МУП «Водоканал» вновь поступили звонки из домов по улице Комсомольской и Архитектора Зянкина. Жильцы жаловались на специфический запах лекарств от водопроводной воды. Напомним, что после проверки первых сообщений пару недель назад отклонений от нормы на очистных сооружениях и в распределительной всех микрорайонов города Кирова выявлено не было.

- МУП «Водоканал» отвечает за качество холодной воды, подаваемой в распределительную сеть города Кирова и пригорода. Внутридомовые сети не являются зоной ответственности предприятия, однако наши специалисты приняли решение разобраться, какая вода бежит из крана в домах кировчан, - сообщили представители компании.

Начиная с 9 часов утра 7 октября лаборатория «Водоканала» ежечасно проводит отбор проб, все показатели в норме. Сотрудники также побывали в квартирах заявителей, взятые пробы исследуют в лаборатории. Были опрошены соседи и жильцы домов, от которых поступали жалобы ранее - в домах на Комсомольской, Зянкина, Конева, Солнечной, на проспекте Строителей. Никто больше не жаловался, отмечают в «Водоканале».

Памятка: если вода в кране приобрела посторонний цвет, запах и т. п., необходимо обратиться в свою управляющую компанию. Желательно обеспечить доступ специалистов в квартиры для взятия проб. В диспетчерскую МУП «Водоканал» можно дозвониться по тел. 699-500.

Просмотров: 602
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, Водоканал, вода, запах, пробы, жалобы
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.