Вход - Регистрация
14
декабря
сб
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Кировские чиновники и депутаты активно ездят в деловые командировки

Кировские чиновники и депутаты активно ездят в деловые командировки
В основном, по России и Европе.
16 ноября 2019, 12:50 Поделиться:

«Коммерсантъ» опубликовал на днях интересную статистику, основанную на запросах «Ъ-Приволжье» в правительства и законодательные собрания Нижегородской, Кировской областей и Республики Мордовия, а также в мэрии и городские думы региональных центров относительно компенсации командировочных расходов.

Как оказалось, сотрудники администрации Кирова бывают в командировках чаще остальных двух регионов: 80 человек в 2018 году и 57 в этом году, плюс еще 9 депутатов городской думы. 2 млн рублей из городского бюджета ушли на их командировки по России. Кроме обычных деловых поездок, в расходах указаны командировки на торжества в честь 25-летия пермской думы и 275-летия Оренбурга. Представители областного парламента и правительства ездили и за рубеж. 16 членов правительства за два года успели в Беларуси, Китае, Армении, Австрии, Франции, Израиле, Италии, Венгрии, Германии и Турции и в России, потратив на это 4,29 млн руб из областного бюджета.

Что касается депутатов Заксобрания, то в 2018 году бывший и нынешний его председатели Владимир Быков и Владимир Бакин посетили форум регионов России и Беларуси, а депутат Павел Дорофеев принял участие в международном форуме в Нью-Дели в честь 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

Просмотров: 700
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, чиновники, депутаты, бюджет, расходы
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.