28
июля
ср
Цены на бензин
АИ-9245.77АИ-9548.56
АИ-98---ДТ50.02

Кировский СК заплатит 15 тысяч за незаконное задержание бизнесмена

Кировский СК заплатит 15 тысяч за незаконное задержание бизнесмена
Суд признал причинение морального вреда.
20 ноября 2019, 11:05 Поделиться:

Кировское следственное управление обязали выплатить 15 тысяч рублей местному предпринимателю. Летом следователь вынес постановление о принудительном приводе его на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу. Бойцы СОБРа провели весьма жесткое задержание — мужчину повалили на землю, заковали в наручники, в которых продержали несколько часов.

Предпринимателя подозревали в уклонении от уплаты налогов, но в итоге уголовное дело не было возбуждено. Мужчина через суд потребовал компенсировать ему моральный вред. Его он оценил в миллион рублей. Суд признал причинение морального вреда, но сумма была значительно снижена — до 15 тысяч рублей. До этого суд признал незаконным постановление следователя о задержании и обыски в квартире. 

По данным «Коммерсанта», обжаловать решение и добиваться другой суммы бизнесмен не намерен. 

Просмотров: 1029
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.